O tempo Vida !

O tempo Vida !
Não se troca um amor velho por um amor novo.Banners original do blog

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Marianinha-de-cabeça-preta


Nome Popular: Marianinha-de-cabeça-preta

Nome Científico: Pionites melanocephala

Peso: 130 a 170g

Tamanho: 23 cm

Expectativa de Vida: 40 anos

Alimentação: Em seu habitat natural, comem pequenos frutos e sementes. No cativeiro, oferece-se ração comercial e algumas frutas e vegetais.

Reprodução: Geralmente põem 3 ovos que chocam por 27 dias, aproximadamente.

Distribuição Geográfica : Essa espécie ocorre principalmente ao sul do Rio Amazonas (no norte do Brasil) e no sudeste do Peru.

Descrição

Verdes no dorso com um pouco de preto nas asas, cabeça amarela, ventre branco e "calções" verdes. O sexo das aves não pode ser determinado somente através das características externas. Sofrem com a destruição de habitat e a captura ilegal destinada ao tráfico de animais. Por esses motivos encontram-se em sério declínio em algumas regiões.


Da mesma especie com cabeça amarela

Texto da pesquisas
http://www.avedomestica.com/
Imagem do google

quarta-feira, 12 de maio de 2010


click to create your own

Grow Coroado






Andam sempre aos pares, e formam o casal para toda a vida.

Uma das mais bonitas e vistosas é a Crowned Crane - Grou Coroado.




Seu topete arrepiado lembra uma coroa.

Imagens da Web

domingo, 9 de maio de 2010

Pombos exóticos



Reino: Animalia
Filo: Chordata
Classe: Aves
Ordem: Columbiformes
Família: Columbidae
Gênero: Goura
Espécie: G. victoria
Nome científico: Goura victoria

O Pombo coroado victoria ou Goura victoria, é uma ave grande, cerca de 74 centímetros (29 pol) de comprimento e pesando até 2,5 kg (5,5 lb), pombo-cinzento azulado com laço azul elegante como cristas, peito marrom e íris vermelha. O pássaro pode ser facilmente reconhecido pelas pontas brancas em suas cristas. Ambos os sexos são semelhantes.

Uma das três espécies de pombos superficialmente semelhante coroado, o Pombo coroado victoria é distribuído na várzea e pântano do norte da Nova Guiné e ilhas vizinhas. Sua dieta consiste principalmente de frutas, figos secos, sementes e invertebrados. A fêmea põe um único ovo branco.

O nome homenageia o monarca britânico, a rainha Vitória do Reino Unido.

Existem duas subespécies do Pombo coroado victoria, Goura victoria victoria, é o menor dos dois subéspecies e pode ser encontrado em Yapen, Biak & Supiori. Goura victoria beccarii é encontrado no continente da Nova Guiné

Devido à contínua perda de habitat, sendo mansos e fáceis de caçar para a sua plumas e carne, o Vitória Coroado pombo é avaliado como vulnerável na Lista Vermelha da IUCN de espécie ameaçada. Ela está listada no apêndice .


Fonte texto e Imagem
http://zoovirtualbr.blogspot.com/

Araras Azuis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...